Воскресенье, 27.05.2018, 05:57

Главная » 2018 » Апрель » 17 » Урок мужества
Урок мужества

05 апреля в нашем техникуме прошёл Урок  мужества «Имена Победы». Своё выступление и рассказ начала главный редактор газеты «Варгашинский маяк» Лидия Матвеевна Вычугжанина. Она познакомила обучающихся с биографией человеком, который не вернулся  с войны. Наш герой, это житель деревни Варгаши Шоломов Прокопий Андреевич, который  был призван на фронт в 1941 году.

Восемнадцать лет члены поискового отряда пытались найти родных бойца, чтобы сообщить о новом месте захоронения и передать медальон.

Лидия Матвеевна поделилась с нами рассказом о его семье, о том что у Защитника Отечества найдены родственники проживающие в п. Варгаши и г. Кургане.

Виктор Павлович Иванов, преподаватель истории и ОБЖ, продолжил тему «Имена победы» героями - варгашинцами.  Рассказал о наших земляках, награждённых орденом Александра Невского и полном кавалере ордена Славы Данилове Дмитрии Ивановиче, их боевом пути и подвигах.

Просмотров: 7 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0