Воскресенье, 22.04.2018, 22:44

Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Мы разные, но мы равны
Мы разные, но мы равны

13 ноября обучающиеся техникума побывали в центральной библиотеке нашего посёлка на мероприятии «Мы разные, но мы равны» посвящённое «Дню толерантности».

Немного из истории праздника: 16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвящённый терпимости (International Day for Tolerance), приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность. Декларация принципов терпимости провозглашает, что все люди по своей природе различны, но равны в своих достоинствах и правах. Согласно документу, терпимость означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур мира, форм самовыражения и способов проявлений человеческой      индивидуальности. На государственном уровне терпимость требует справедливого и беспристрастного законодательства, соблюдения правопорядка и судебно-процессуальных и административных норм. Терпимость также требует предоставления каждому человеку возможностей для экономического и социального развития без какой-либо дискриминации.
В последние годы наблюдался резкий рост числа случаев проявления нетерпимости, экстремизма и насилия во всем мире.. В результате, отдельные люди и целые общины становятся объектами насилия и жестокости лишь только в силу их этнической, религиозной, национальной или иной самобытности. Такие угрозы, будь то широкомасштабный геноцид или каждодневное унижение в силу предубеждений, должны вызывать тревогу у каждого человека. Каждый из нас должен стремиться поддерживать принципы терпимости, плюрализма, взаимного уважения и мирного сосуществования. Мы должны быть всегда готовы устранять стереотипы и искаженные представления и выступать в защиту жертв дискриминации.

Для нас были подготовлены: презентация и видеоролик о толерантности. Что значит быть толерантным? Какими мы должны быть? Основные черты характера, которые присущи терпимости, в чём сходство и различие между людьми и многое другое. В завершении мероприятия, обучающиеся обвели свои ладони на плакате  оставив надписи связанные с этим днём. Спасибо работникам библиотеки за интересную встречу.

Просмотров: 17 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0