Вторник, 17.07.2018, 10:52

Главная » 2018 » Май » 17 » Международный день семьи
Международный день семьи

Своими корнями история Дня семьи 15 мая уходит еще в далекий 1989 год, когда предпринимались первые попытки создания традиции. Однако эту инициативу мировая общественность поддержала и серьезно отнеслась к проблемам семей только спустя 5 лет. И 1994 год был провозглашен международным Годом семьи. В это же время к решению проблем подключилась ассамблея ООН. Организация приняла резолюцию о том, чтобы в мире появился новый красный день календаря – 15 мая (День семьи), который должен отмечаться ежегодно. Она рассчитывала на то, что в этот день каждый год по всему миру будут проходить разнообразные конференции, форумы, фестивали, посвященные актуальным проблемам семьи. Волонтёры отряда «Дружина» солидарны с этим днём, они считают   необходимостью  донести до окружающих историю этого праздника. Акция волонтёров была направлена на ознакомление через буклеты, раздаваемые отрядом. В этот день, 15 мая волонтёры присоединились ещё к одной  Всероссийской акции  «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченной  к Международному дню памяти жертв СПИДа. Варгашинцы на плакате рисовали или клеили ленту – символ этого дня, оставляли пожелания и свои имена. Присоединяйтесь и не бойтесь быть с нами против СПИДа!!!

Просмотров: 8 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0