Понедельник, 20.08.2018, 19:23

Главная » 2018 » Июнь » 4 » Курение - опасный враг здоровья!
Курение - опасный враг здоровья!

И  в продолжение  актуальной для всех нас темы о вреде  курения, волонтёры отряда «Дружина», выпустили буклет «Курение – опасный враг здоровья!» который и был роздан  встречающимся прохожим на проводимой акции посвящённой «Всемирному дню против табака» - 31 мая. Попутно волонтёрами был проведён социологический опрос «Проблема курения в среде молодёжи». Опрос лиц в возрасте от 15 – до 25 и старше показал результаты, по итогам которых на вопрос:

- «Вы когда – либо курили или пробовали курить?»  - «Да»  – ответило 35 % опрошенных, а на «Нет» - 65%.

- «Курите ли Вы сейчас?»  - «Да» - 5%, «Нет» - 80%, «Бросил» - 15%

- «Может ли молодёжь, которая курит на протяжении долгого времени,  бросить курить?» - «Да» - 75%, «Нет» - 10%, «Тяжело, но возможно только если сам этого захочет» - 15%

- «Может ли запрет на продажу сигарет лицам до 18 лет снизить количество курящих подростков?» -  «Да, не смогут купить?» - 40%, «Нет, не будут курить?» - 5%, «Всё равно найдут, где достать?» - 55% .

Эти цифры говорят о том,  что у нас всё даже не так уж и плохо, но… какое количество молодого населения  ещё осталось не опрошенным? Сколько подростков балуется курением не замечая  нас,  взрослых думая о том, что  они повзрослели и курить это круто и модно.

Просмотров: 16 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0