Суббота, 15.12.2018, 10:24

Главная » 2018 » Декабрь » 4 » IV Национальный чемпионат «Абилимпикс»
IV Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Сборная Курганской области приняла участие в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс», торжественное открытие которого состоялось 21 ноября в Москве. В этом году он стал самым массовым в мире по количеству участников. Состязание объединило около 1200 людей с инвалидностью и ОВЗ в возрасте от 14-65 лет, победителей региональных конкурсов профессионального мастерства.

Зауралье на чемпионате представляют девять человек, они покажут свое мастерство в компетенциях: «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Администрирование баз данных», «Обработка текста», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Художественное вышивание», «Медицинский и социальный уход», «Бисероплетение», «Резьба по дереву» и «Фотограф-репортер». Наше учебное заведение приняло участие в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

Всего на чемпионате соревнования прошли  по 73 профессиям – по 57 основным и 16 презентационным компетенциям, отдельно для трёх категорий – школьников, студентов и специалистов.

Оценивали работу и профессиональный уровень участников более 500 экспертов, которые перед проведением чемпионата прошли отбор и специальное обучение.
В организации и проведении чемпионата приняли участие более 700 волонтёров, это студенты колледжей и вузов, люди с инвалидностью, представители корпораций, «серебряные» волонтёры.

Ивана Панфилова сопровождала мастер п/о Шмакова Жанна Владимировна, которая поделилась с нами впечатлениями. Она отметила, что в дни соревнований для участников прошли  ТЭД-лекции, тренинги по эффективным коммуникациям, эмоциональному интеллекту, развитию стрессоустойчивости, креативности и самопроектированию. Деловая программа включала в себя круглые столы и проектные сессии, а также всероссийскую научно-практическую конференцию по развитию инклюзивного образования в России «Профориентация людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

- «Мы посетили культурные объекты Москвы: Российскую государственную детскую библиотеку, Музей космонавтики, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственный дарвиновский музей, Союзмультфильм, Техноград на ВДНХ, Дом Гоголя, Парк Зарядье, Центр космонавтики ВДНХ, Москва-Сити (смотровую площадку). Остались очень довольными  проведением и организацией. Обучающийся нашего техникума,  Иван Панфилов в своей компетенции занял двенадцатое из двадцати четырёх мест» - рассказала нам Жанна Владимировна.

От редакции нашей газеты и от коллектива хочется пожелать Ивану дальнейших успехов в освоении выбранной профессии.

Просмотров: 10 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0