Среда, 17.10.2018, 10:58

Главная » 2018 » Март » 12 » III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkils Russia
III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkils Russia

WorldSkils – это международное движение, основная цель которого – популяризация рабочих профессий через конкурсы профессионального мастерства среди студентов и школьников. Россия присоединилась  к движению в 2012 году при поддержке Президента РФ.

Участники третьего регионального чемпионата «Молодые профессионалы» соревновались в течение трёх дней. Среди компетенций - «Облицовка плиткой», «Парикмахерское искусство», «Электромонтаж», «Сварочные технологии» и многих других, для нас компетенция «Поварское дело», где мы приняли участие. Богатырёва Кристина и мастер п/о Носачева Лидия Анатольевна доказали своё мастерство, смекалку, креативность в выполнении заданий. Все блюда выполненные нашей участницей имели удивление  и восторг экспертов находящихся на площадке чемпионата. Кристина умело применяла оборудование для выполнения заданий: - это индукционная плита, пароконвентомат, планетарный миксер, вакуумную машину, гриль, фритюрницу и многое другое. Все задания выполненные Кристиной имели успех по креативности, вкусовым качествам и конечно по временному режиму, так как каждое блюдо должно подаваться в определённое время.

Лидия Анатольевна выполняла на площадке чемпионата две функции:  первая – это эксперт и наблюдатель, а вторая – таймменеджер – от кого зависела каждая секунда, игравшая большую роль в борьбе за призовое место.

Наша команда заняла 5 место, но они не расстроились, а только сделали вывод – стремление усовершенствоваться и расти в профессиональном направлении, чтобы с новыми силами в следующем году окунуться в атмосферу WSR.

Просмотров: 22 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0