Суббота, 17.11.2018, 08:20

Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » День мира
День мира

21 сентября – Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Цель этого дня укрепить идеалы мира как внутри страны, так и между нациями. Источником конфликтов стали этнические обиды, территориальные притязания, борьба за независимость, религиозная, политическая и идеологическая нетерпимость, злоупотребления и борьба за власть.

Именно в этот день волонтёрами отряда «Дружина», была проведена акция под таким же названием. Обучающиеся Каширина Дарья и Вагин Алевтин стали ведущими, рассказавшими  вкратце об истории праздника. Мы присоединились к Всемирной акции «Звон памяти, мира и радости», а Баранова Анастасия и Кондакова Любовь совместно с волонтёрами Кононцевым Николаем, Трофимовым Николаем, Буровым Даниилом и Заколяпиным Иваном,  помогали обучающимся прикрепить к гелиевым шарам голубей из бумаги с пожеланиями о мире. Студенты почтили минутой молчания погибших и зажгли свечи. Акция завершилась запуском воздушных шаров в небо.

Просмотров: 9 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0