Суббота, 24.02.2018, 19:11

Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » День мира
День мира

Нет, слово «мир» останется едва ли,
Когда войны не будут люди знать.
Ведь то, что раньше миром называли

Все станут просто жизнью называть

В. Берестов

Для многих из нас мир – это сама собой разумеющаяся обыденность. Молодое поколение нашей страны не ведает что такое война, голод, разруха. Оно, естественно, и хорошо, но тем самым обесценивается дар спокойной и безмятежной жизни в глобальном смысле этого слова. Однако для целого ряда стран и народностей, живущих в атмосфере нестабильности, хаоса, беспорядков и вооруженных столкновений, День мира, отмечаемый ежегодно 21 сентября, — не пустой звук. Это праздник, чествующий стабильность и благополучие. Это жизнь без горьких слез утраты, без разрухи чувства постоянной опасности.

Церемонию начала торжества оповещает Колокол Мира, который, кроме Дня Мира, звучит еще в день весеннего равноденствия, в День Земли. Колокол был преподнесен японской ассоциацией содействия ООН Генеральной Ассамблеи в июне 1954 года, и был изготовлен из монет, собранных детьми 60-ти стран мира. Лаконичная, но емкая надпись на нем гласит «Да здравствует всеобщий мир во всем мире». Звон Колокола – это напоминание человечеству о том, что мир – это большая ценность, и о нем мало мечтать, для его достижения необходимо много и упорно трудится. В День мира в разных странах проводятся национальные, религиозные и государственные мероприятия. Их цель — пропаганда идеалов мира и отказа от насилия. Голубь, как символ мира был избран неслучайно. Считается, что основанием для этого была библейская легенда, когда после всемирного потопа на корабль Ноя голубь принес оливковую ветвь – знак того, что Бог примирился с людьми. Мирное время – это благо, дающее нам возможность стабильно жить: учиться, работать, создавать семьи, реализовывать свои религиозные и общественные права, расти духовно и нравственно. В этот день волонтёры техникума побывали в центре нашего моногорода и провели акцию с раздачей «голубей» – символа мира и опрос «Знают ли жители о дне мира, истории образования, традициях и символике?». Как оказалось, из опрошенных лишь 1/5 наслышана об этом дне.

Этим же вечером наши обучающиеся, приняли участие в районной акции, посвящённой «Международному дню мира», где основным моментом был призыв к миру.

Просмотров: 18 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0