Суббота, 15.12.2018, 09:49

Главная » 2018 » Октябрь » 9 » «Чтоб больничный реже брать – нужно ГТО сдавать!»
«Чтоб больничный реже брать – нужно ГТО сдавать!»

Под таким жизнеутверждающим девизом 4 октября 2018 года педагоги Варгашинского района приняли участие в большом спортивном празднике, организованном для них отделом по физической культуре и спорту Администрации Варгашинского района совместно с отделом образования Администрации Варгашинского района и профсоюзом работников образования Варгашинского района.

Проведению мероприятия благоприятствовало всё, начиная с замечательной погоды: осенний день порадовал по-летнему жаркой погодой и ясным голубым небом, что только добавило всем участникам праздничного настроения. Вся атмосфера на стадионе «Строитель» физкультурно-оздоровительного комплекса была пропитана позитивными эмоциями.

Одиннадцать педагогических команд из десяти образовательных учреждений района подали заявку на участие в соревнованиях: Отдел образования, Варгашинская детско-юношеская спортивная школа, Варгашинская СОШ №3 (2 команды), Верхнесуерская СОШ, Варгашинская СОШ №1, Варгашинский профессиональный техникум, детские сады «Ромашка», «Колосок», «Ласточка» и «Рябинушка».

Желающих проверить свои физические возможности при сдаче норм ВФСК ГТО приветствовали начальник отдела образования Администрации Варгашинского района Александр Коростелев – он же капитан команды отдела образования, начальник отдела физической культуры и спорта Администрации Варгашинского района Оксана Овчинникова и председатель райкома профсоюза работников образования Варгашинского района Любовь Могильникова.

Программа спортивного дня включала в себя следующие испытания: бег на дистанции 30 метров, прыжки в длину с места, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине (женщины), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (мужчины). Руководителям образовательных учреждений предстояло состязание в дартс. И завершилось все веселой эстафетой, состоящей из шести этапов: прыжки на скакалке (50м), прыжки в мешках (10м), ведение баскетбольного мяча змейкой между фишками (20м), езда на велосипеде (170м), перенос мяча (большой теннис) на бадминтонной ракетке (50м) и бег (100 м).

Более двух часов кипели спортивные страсти, прежде чем определились победители в личном и командном зачетах. Взглянем на список победителей.

Бег на дистанции 30 метров

Мужчины: I - Дубель Алексей (ВПТ), II – Коростелев Александр (ОО), III – Верходанов Алексей (Вершесуерская СОШ).

Женщины: I – Воронова Алена (ВДЮСШ), II – Мальцева Анастасия (ВДЮСШ), III – Козлова Дарья (ОО).

Отжимания, мужчины: I - Дубель Алексей (ВПТ), II – Верходанов Алексей (Вершесуерская СОШ), III – Марфицын Сергей (Варгашинская СОШ №1).

Подтягивания, женщины: I – Евдокимова Любовь (д/с «Рябинушка»), II – Воронова Алена (ВДЮСШ), III – Колосова Наталья (д/с «Колосок»).

Упражнение на гибкость

Мужчины: I – Парахин Сергей (д/с «Рябинушка»), II – Никитин Николай (ВДЮСШ), III – Дубель Алексей (ВПТ).

Женщины: I – Марданова Нина (Вершесуерская СОШ), II – Лыжина Татьяна (Вершесуерская СОШ), III – Бондарева Юлия (ВДЮСШ).

Прыжки в длину с места

Мужчины: I – Дубель Алексей (ВПТ), II – Кормилин Алексей (ОО), III – Бондарев Владимир (ВДЮСШ).

Женщины: I – Козлова Дарья (ОО), II – Игнатьева Дарья (Варгашинская СОШ №3), III – Антонова Виктория (д/с «Ромашка»).

Дартс

I – Туйчиева Гульнора (ВПТ), II – Бардыш Татьяна (Варгашинская СОШ №3), III – Медведев Виктор (ВДЮСШ).

Эстафета

I – Верхнесуерская СОШ, II – Варгашинская детско-юношеская спортивная школа, III – Отдел образования Администрации Варгашинского района.

Вот такими спортивными успехами порадовали себя наши педагоги в честь профессионального праздника – Дня учителя.

Профсоюз работников образования Варгашинского района наградил каждую команду-участницу сладким призом, а победителям достался в подарок спортивный инвентарь.

(статья сайта Администрации Варгашинского района)

Просмотров: 20 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0