Понедельник, 21.10.2019, 23:09

BestINVEST

World Skills Russia

WORLDSKILLS  Региональный координационный центр

WORLDSKILLS – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Региональный координационный центр World Skills Russia

Около 200 студентов и школьников из городов и районов Курганской области приняли участие в IV региональном чемпионате «Молодые профессионалы» по стандартам движения WorldSkills, который проходил с 11 по 15 февраля. Успехов конкурсантам на церемонии открытия состязаний пожелал первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян:

- В первую очередь такие чемпионаты помогают повысить престиж рабочих профессий. У нас в Курганской области сейчас появляются новые предприятия, направления, проекты, которые требуют новых подходов. Школьник, когда идет получать рабочую специальность, должен понимать, что это престижная мера, которая позволит ему пройти практику на предприятии, трудоустроиться, получать хорошую заработную плату. Движение WorldSkills как раз является хорошим инструментом, продвижения рабочих профессий.

Студенты - участники чемпионата демонстрировали свое мастерство в 24 компетенциях - от сварочных технологий, токарных работ на станках с ЧПУ, кузовного ремонта до веб-дизайна, мехатроники и дошкольного воспитания. Для школьников в формате JuniorSkills прошли соревнования по 6 компетенциям: «Кузовной ремонт», «Инженерный дизайн CAD», «Преподавание в младших классах», «Физическая культура и спорт», «Электромонтаж», «Лабораторный и химический анализ».

Варгашинский профессиональный техникум на данном чемпионате представляли Антонида Шульгина – студентка группы № 308, обучающаяся по профессии «Повар, кондитер» и Дмитрий Давыдкин – студент группы №302 обучающийся по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Будущий повар Антонида Шульгина заняла третье место чемпионата в своей компетенции.

Три мастера производственного обучения Варгашинского профессионального техникума выступили на данном чемпионате в качестве экспертов: это Лидия Анатольевна Носачева и Екатерина Яковлевна Ботова  (профессия «Повар-кондитер»), Жанна Владимировна Шмакова  (профессия «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования»).

s74577655_copy.jpg